Territorio, Tradizione , Tipicita', sono i punti di forza che spingono la produzione dell'azienda Vini apuani soc agricola. Roberto nato e cresciuto nei vigneti del nonno materno ,da cui ha imparato a coltivare con passione e dedizione la vigna ed i vari vitigni presenti nel territorio apuano. Nell'anno 2000 decide di abbandonare le altre attivita' a cui si dedicava e si butta anima e corpo nella coltivazione dei vigneti sulle colline apuane (provincia di Massa Carrara,da questo territorio impervio ,terrazzato ,fra il marmo bianco ed il mare ,comincia a produrre le prime bottiglie , iniziando ad inserirle in locali di nicchia.Andando avanti negli anni ,acquisisce altri vigneti , fino ad arrivare ad oggi a 5 ettari di vigneti terrazzati , dove per salvaguardare il territorio non usa diserbanti, concimi chimicie neppure trattamenti sistemici ,onde ottenere in modo tradizionale prodotti unici.Oggi con la riscoperta di vitigni autoctoni, Vermentino ,Vermentino nero ,Massaretta , riuscendo a superare i problemi per cui erano stati abbandonati, lavorando rispettando i punti di forza, riesce a produrre circa 20.00 bottiglie di vini particolari ,con profumi e sapori del territorio , dalla mineralita' del suolo alla sapidita' del mare ottenendo anche ampi consensi dalle migliori guide.