Nel 13esimo secolo, è stato fondato il monastero di San Bartolomeo a Musignana, per accogliere le suore “agostiniane di Santa Croce”. In sito era già presente una torre di sorveglienza utilizzata per tenere sotto controllo gli accessi a Firenze dalla valle dell’ema, che ha fatto da base per la construzione.
In rispetto alla tradizione contadina siciliana e alle sue precedenti generazioni, sceglie di utilizzare delle tecniche colturali che mirano alla salvaguardia dell'ambiente, iniziando così un percorso che lo porta oggi a poter fregiare la propria produzione col marchio di Agricoltura Biologica.
Eleganza, Equilibrio, Benevolenza sono i valori che nonna Grazia ha trasmesso ai nipoti Gaspare e Rosario; gli stessi valori che ritroviamo nei vini biologici siciliani Terre di Gratia.
L’eleganza minimalista, di vini mono varietali, vinificati in acciaio, con un packaging moderno.
L’equilibrio, la grande abbinabilità e piacevolezza di vini che invitano a un nuovo sorso.
Eleganza, Equilibrio, Benevolenza sono i valori che nonna Grazia ha trasmesso ai nipoti Gaspare e Rosario; gli stessi valori che ritroviamo nei vini biologici siciliani Terre di Gratia.
L’eleganza minimalista, di vini mono varietali, vinificati in acciaio, con un packaging moderno.
L’equilibrio, la grande abbinabilità e piacevolezza di vini che invitano a un nuovo sorso.
Già i suoi avi, nel lontano '800, si occupavano di tale attività.
Nel 1996 Francesco Fenech decide di imbottigliare il proprio prodotto fino ad allora venduto da Lui e da suo padre Antonio in cantina direttamente dalle botti.
La Fattoria Biologica Poggio la Luna si trova tra Scansano e Saturnia (GR) nel cuore della Maremma Toscana in un territorio ancora un po’ “selvaggio” dove le viti convivono felicemente con le api e dove non si fa uso di pesticidi.
I vigneti della Cascina Cirio si trovano fra le colline del Monferrato dichiarate Patrimonio Unesco dal 2014, precisamente sul territorio del comune di Costigliole d’Asti, il quale vanta la maggior superficie vitata della regione Piemonte.
Nella frazione Annunziata, nel cuore delle Langhe, si trova la Cascina del Monastero. L’azienda , localizzata ai piedi della collina della Morra , è circondata dai suoi vigneti di Nebbiolo da Barolo e Barbera d’Alba che si estendono nell'arco di circa 6 ettari, con un ulteriore appezzamento nella frazione Perno in Monforte d’Alba di 4 ettari tra Nebbiolo da Barolo e Langhe Nebbiolo.
Sauternes Pascaud Villefranche est le dėlicieux rėsultat d’une expėrience centenaire. Les connaissances acquises sur les vielles vignes de Villefranche, depuis quatre gėnėrations, ont permis à la famille pascaud, en 1995, la culture sans l’aide d’aucun fertilisant et pesticide, afin d’apprėcier le caractėre originel du terroir et la singularitė de chaque annėe.
Il nome della nostra azienda rievoca il termine antico con cui un tempo veniva chiamato il luogo dove macinare le olive, detto appunto “u Trappitu”.
In questo posto denso di profumi uomini e donne, segnati dal sole e dalla fatica, aspettavano ansiosi l’arrivo del nuovo olio di oliva.